Gorduras Trans
Gordura trans é a transformação do óleo vegetal
em gordura sólida. Também conhecida como óleo hidrogenado, a gordura trans é
encontrada principalmente em alimentos industrializados, pois serve para dar
crocância e consistência aos alimentos.
No organismo, a gordura trans traz prejuízos à saúde: obesidade, aumento do
colesterol ruim e diminuição do colesterol bom, dificuldade na passagem do
sangue pelas artérias, diabetes, facilidade de contrair inflamações, câncer de
mama e outros.
A gordura trans está presente em alimentos como manteiga, batatas fritas,
sorvetes, biscoitos, bolos, bolachas recheadas e outros empacotados.
FONTE: BRASIL ESCOLA
No organismo, a gordura trans traz prejuízos à saúde: obesidade, aumento do colesterol ruim e diminuição do colesterol bom, dificuldade na passagem do sangue pelas artérias, diabetes, facilidade de contrair inflamações, câncer de mama e outros.
A gordura trans está presente em alimentos como manteiga, batatas fritas, sorvetes, biscoitos, bolos, bolachas recheadas e outros empacotados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário