Bolo imita vestido de noiva e leva quatro dias para ser confeccionado.
Evento capacita profissionais da arte culinária na capital alagoana.
Um bolo que imita um vestido de noiva, com pouco mais de um metro de
altura, é uma das principais atrações do Nordeste Culinária, evento que
começou neste domingo (7) e vai até a próxima quarta-feira (10) e reúne
personalidades do cenário gastronômico alagoano, nordestino e
brasileiro, no Centro de Convenções, em Maceió.
Bolo de vestido de noiva chama atenção dos participantes do evento. Prato leva 4 dias para ser confecionado, diz cake designer, Lucas Piubelli. (Foto: Natália Souza/G1)
Com diversas camadas e acabamento feito de renda e flores comestíveis
de açúcar, o bolo chamava a atenção de quem passava pelos stands
expositores. De acordo com o criador do bolo vestido de noiva, o cake
designer Lucas Piubelli, o bolo leva de três a quatro dias para ser
confeccionado.
"É trabalhoso, mas vale a pena. Amanhã eu ministrarei uma palestra e
ensinarei como fazer esse bolo para quem tiver interesse", afirmou.
Além de aula de confeitaria, o congresso também conta com aulas de
drinks e alguímia, chocolateria, cozinha nordestina, panificação, pastas
e salgados, entre outras. De acordo com a organizadora do evento,
Simone Muniz, o Nordeste Culinária, que começou em Alagoas,
rodou o país e retorna para Maceió este ano, é uma oportunidade de
capacitação de profissionais que trabalham com a arte culinária.
Aula sobre preparação de drinks atraiu grande
número de congressistas. (Foto: Natália Souza/G1)
número de congressistas. (Foto: Natália Souza/G1)
"O evento reúne um mix de aulas, diversos ambientes e chefes
experientes nas suas especialidades. É uma oportunidade de capacitação e
qualificação", disse. "Nessa edição, além do bolo de vestido de noiva a
grande expectativa é para a aula de Finger Food, do Chef Álvaro
Rodrigues", destacou Simone.
A expectativa é que mais de 1.000 pessoas, entre profissionais do ramo e
apreciadores da arte culinária passem pelo evento no Centro de
Convenções.
Aos 75 anos, a aposentada Marilda Duarte Santos, é uma das
participantes do congresso e apesar de não trabalhar mais com a arte
culinária, ela sempre busca se atualizar das novidades do mercado.
"Tenho 57 anos de casada e eu quem fiz o bolo do meu casamento e do
casamento dos meus cinco filhos. Já adminstrei a cozinha de hóteis da
minha família e hoje eu ainda gosto de saber o que tem de novidade. Meu
sonho era conhecer o Chef Álvaro Rodrigues e agora estou tento a
oportunidade de assistir aulas ministradas por ele", contou.
FONTE: G1 - O PORTAL DE NOTÍCIAS DA GLOBO
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