Do G1 São
Paulo
Marcos Bassi (à esq.) exibe peça de carne com
a marca de seu açougue no Bixiga; churrasqueiro morreu na tarde deste domingo
no Hospital Sírio-Libanês (Foto: Cleo Velleda/Folhapress)
Marcos Guardabassi, mais conhecido como Marcos
Bassi, proprietário do restaurante Templo da Carne, no Bixiga, bairro da Bela
Vista, região central, e notório especialista em cortes de carnes, morreu,
aos 64 anos, no início da tarde deste domingo (24), no Hospital
Sírio-Libanês, onde estava internado para se tratar de um câncer no pulmão. A
causa da morte não foi divulgada pelo hospital. O sepultamento de um dos mais
conhecidos churrasqueiros do país será na tarde desta segunda-feira (25) no
Cemitério do Araçá.
Filho de um alfaiate e de uma dona-de-casa
italianos, Bassi nasceu e cresceu no tradicional bairro do Brás, na região
central. Com 8 anos, já trabalhava de ambulante. Ainda jovem, abriu o
primeiro açougue, com a ajuda da mãe, no Mercadão Municipal. O próximo passo
foi transferir o seu açougue para a Rua Humaitá, no Bixiga, também na região
central, denominando-o Casa de Carnes Bassi.
Em 1978, abriu o seu primeiro restaurante, o
Bassi, na Rua 13 de Maio. Dentre os cortes de carne que ajudou a valorizar,
estão o bombom de alcatra e o da fraldinha, até então considerada carne de
segunda. Marcos Bassi deixa esposa e duas filhas.
FONTE: G1 – O PORTAL DE NOTÍCIAS DA GLOBO
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segunda-feira, 25 de março de 2013
Morre o chef e churrasqueiro Marcos Bassi, aos 64 anos, em São Paulo
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