Nutricionista destaca vitaminas para o bom funcionamento do corpo
Entre
os destaques está a vitamina A, responsável pela pele e cabelos.
Vitamina C, segundo Karin, pode ser encontrada também em verduras.
Do G1 MG
Em série sobre vitaminas, a nutricionista Karin
Honorato apresenta alguns nutrientes essências para o bom funcionamento do
corpo humano. Na coluna deste sábado (30), ela destaca alguns alimentos que são
ricos em vitaminas.
Entre os destaques apresentados por Karin, está a vitamina A, responsável pela beleza da pele e dos cabelos. “O sintoma mais conhecido como deficiência da vitamina A é a dificuldade de enxergar a noite, conhecida como cegueira noturna”, diz a nutricionista. Segundo ela, alimentos de coloração laranja, como cenoura, mamão e abóbora, são ricos em vitamina A.
“A vitamina C é aquela conhecida pelas pessoas como a vitamina que protege de gripes e resfriados”. Mas, segundo Karin Honorato, essa vitamina não se reduz somente a esta função. A vitamina C é importante para proteger as células do envelhecimento precoce. Além dos alimentos, cítricos como laranja e limão, as verduras escuras também são fontes de vitamina C.
Entre os destaques apresentados por Karin, está a vitamina A, responsável pela beleza da pele e dos cabelos. “O sintoma mais conhecido como deficiência da vitamina A é a dificuldade de enxergar a noite, conhecida como cegueira noturna”, diz a nutricionista. Segundo ela, alimentos de coloração laranja, como cenoura, mamão e abóbora, são ricos em vitamina A.
“A vitamina C é aquela conhecida pelas pessoas como a vitamina que protege de gripes e resfriados”. Mas, segundo Karin Honorato, essa vitamina não se reduz somente a esta função. A vitamina C é importante para proteger as células do envelhecimento precoce. Além dos alimentos, cítricos como laranja e limão, as verduras escuras também são fontes de vitamina C.
Para ser absorvida, a vitamina D, segundo a
nutricionista, precisa da exposição do corpo ao sol. Esta é uma vitamina
importante para a formação dos ossos e para a imunidade. Outra boa fonte de
vitamina D é o óleo de fígado de bacalhau.
Castanha, amêndoas, avelã, amendoim e semente de girassol. Todos esses alimentos são excelentes fontes de vitamina E, que protege a membrana das células, e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
Segundo a nutricionista Karin Honorato, a deficiência desses nutrientes é comum. Portanto, de acordo com ela, a melhor maneira de suprir essa carência é consumido regularmente os alimentos indicados.
Castanha, amêndoas, avelã, amendoim e semente de girassol. Todos esses alimentos são excelentes fontes de vitamina E, que protege a membrana das células, e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
Segundo a nutricionista Karin Honorato, a deficiência desses nutrientes é comum. Portanto, de acordo com ela, a melhor maneira de suprir essa carência é consumido regularmente os alimentos indicados.
FONTE: G1 – O PORTAL DE NOTÍCIAS DA GLOBO
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