sexta-feira, 4 de julho de 2014

Brasil decide com Colômbia vaga para semifinal

HOJE, É TUDO OU NADA
Por: FOLHAPRESS

Sem chegar a uma semifinal de Copa há 12 anos e pressionado pelo mau desempenho contra o Chile nas oitavas de final. Assim o Brasil chega às quartas de final contra a Colômbia, hoje, às 17h, no Castelão, em Fortaleza.

O Brasil volta à capital cearense, mesmo palco do empate sem gols contra o México na segunda rodada da fase de grupos do Mundial. E precisa jogar bem para apagar a má impressão deixada contra o Chile, no Mineirão, quando saiu na frente por 1 a 0, sofreu o empate, levou uma bola no travessão no fim do segundo tempo da prorrogação e só conseguiu avançar nos pênaltis, graças ao goleiro Júlio César.
NO QUINTAL

“É claro que existe a pressão de jogar um Mundial. Mas eu vou falar por mim: eu tiro de letra porque é um sonho”, afirmou Neymar em entrevista coletiva na quarta (2), quatro dias após a partida contra os chilenos. “Estamos jogando no quintal de casa, a torcida é nossa e temos de estar felizes dentro de campo. Não podemos ficar pensando que se perdermos vamos estar mortos”, emendou Neymar.
RETROSPECTO

Se dependesse apenas de retrospecto, o Brasil seria amplamente favorito contra a Colômbia na partida desta tarde.

Em 25 confrontos entre as duas seleções, os brasileiros venceram 15 vezes, empataram oito e só perderam duas.

E a Colômbia chega pela primeira vez em sua história às quartas de final de uma Copa.

FONTE: JORNAL GAZETA DE ALAGOAS