terça-feira, 24 de junho de 2014

Brasil vence Camarões com uma goleada e vai para as oitavas de final

Fernanda Graell / Giovana Teles / Renata Rocha / Gabriel Senna / Wilson Kirsche Rio de Janeiro, RJ / Brasília, DF / Santos, SP / Belo Horizonte, MG / Curitiba, PR

A partida entre Brasil e Camarões foi movimentada, com cinco gols. Enfim, veio uma goleada da nossa seleção. Os brasileiros comemoraram no Rio de Janeiro, Santos, Belo Horizonte e Curitiba; e os camaroneses, em Brasília.

PRIMEIRO GOL (Brasil 1 x 0 Camarões)
A goleada brasileira começou a ser desenhada aos 16 minutos de jogo. Luiz Gustavo roubou a bola, avançou pela esquerda, cruzou rasteiro na direção da área para Neymar abrir o placar. Sem chance para o goleiro de Camarões. 1 a 0 para o Brasil.

Festa no estádio Mané Garrincha e país afora. No Rio de Janeiro, a torcida comemorou muito no Alzirão, na Zona Norte da cidade.

SEGUNDO GOL (Brasil 1 x 1 Camarões)
O gol de empate de Camarões não demorou e veio nove minutos depois do primeiro gol brasileiro. Nyom passou por Daniel Alves e cruzou para o toque de Matip, que estava livre na área.

O pedido desses camaroneses que moram no Distrito Federal foi atendido: pelo menos um golzinho para comemorar a seleção de Camarões, no país que eles escolheram para viver.

“O gol saiu e eu estou muito feliz. Porque eu estava querendo apagar aquele zero, que não podia chegar no Camarão não”, diz a torcedora Jeam Marie Mebenga.

TERCEIRO GOL (Brasil 2 x 1 Camarões)
Em Santos, dois gols tiveram um sabor especial, os de Neymar, claro. Mas o segundo do craque foi o mais comemorado, além de ter sido o mais bonito.

Neymar recebeu a bola de Marcelo, se livrou de dois marcadores e chutou rasteiro no meio do gol, enganando o goleiro que já caia para o lado esquerdo.

Os torcedores que acompanhavam tudo pelos telões na Arena Santos vibraram muito. E a festa foi grande em toda a região. Em Itanhaém, quase 5 mil pessoas lotaram a praça Ernesto Zwarg, rebatizada como a Praça da Copa, e fizeram uma festa muito bonita.

QUARTO GOL (Brasil 3 x 1 Camarões)
Em Belo Horizonte, a torcida vibrou especialmente com o gol de Fred. Mineiro de Teófilo Otoni, ele foi revelado na base do América e se destacou no Cruzeiro, antes de ir jogar na Europa.

No início do segundo tempo, David Luiz deu uma de lateral e cruzou para Fred completar de cabeça e colocar fim ao jejum. Foi o primeiro gol dele na Copa.

Cerca de 20 mil pessoas acompanharam o jogo no Fifa Fan Fest da capital mineira. Lotação máxima.

Depois da partida, a festa continuou pelas ruas e bares da tradicional região da Savassi. Algumas ruas foram isoladas pela polícia porque mais de 15 mil pessoas foram para lá comemorar.

QUINTO GOL (Brasil 4 x 1 Camarões)
Em Curitiba, o último gol do jogo, marcado pelo paranaense Fernandinho, foi muito comemorado. O camisa 5 da seleção saiu do banco de reserva para tabelar com Fred e, de bico, fazer Brasil 4 x 1 Camarões.

As 15 mil pessoas que assistiram à classificação do Brasil para as oitavas de final na Fan Fest, em Curitiba, vibraram com o gol.

A festa na casa de Fernandinho em Londrina, no norte do Paraná, foi ainda mais especial. Parentes dele gritaram e vibram muito com o primeiro gol do meio-campo na Copa do Mundo.

FONTE: G1 - O PORTAL DE NOTÍCIAS DA GLOBO