Uma alimentação balanceada fortalece o organismo e previne doenças.
Você já ouviu a famosa frase: somos
o que comemos? Tal afirmação é muito real e constata, com clareza, a
importância dos alimentos na nossa saúde. Uma alimentação mal balanceada, rica
em carboidratos e/ou gorduras, pode provocar inúmeros problemas de saúde e
doenças, ao passo que, ingerindo com moderação tais grupos alimentares, e
também proteínas, vitaminas e minerais; podemos contribuir para uma melhor
saúde e qualidade de vida, também prevenindo muitos males.
Diante disso, é perceptível que a alimentação não tem unicamente a função de
agradar ao nosso paladar, e que sua qualidade dependerá do equilíbrio feito
entre o que é ingerido diariamente, garantindo a ingestão de uma gama de
nutrientes indispensáveis para atender às necessidades do organismo.
Sua correta higienização e manipulação, a verificação de sua data de validade,
o correto armazenamento são, também, medidas essenciais para se garantir um bom
alimento à mesa, e uma boa saúde a você.
Conheça os textos dessa seção! Com certeza encontrará dicas úteis que o
auxiliarão na importante tarefa de conquistar uma boa qualidade de vida.
Por Mariana Araguaia
Graduada em Biologia
BRASIL ESCOLA
Diante disso, é perceptível que a alimentação não tem unicamente a função de agradar ao nosso paladar, e que sua qualidade dependerá do equilíbrio feito entre o que é ingerido diariamente, garantindo a ingestão de uma gama de nutrientes indispensáveis para atender às necessidades do organismo.
Sua correta higienização e manipulação, a verificação de sua data de validade, o correto armazenamento são, também, medidas essenciais para se garantir um bom alimento à mesa, e uma boa saúde a você.
Conheça os textos dessa seção! Com certeza encontrará dicas úteis que o auxiliarão na importante tarefa de conquistar uma boa qualidade de vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário