segunda-feira, 24 de junho de 2013

Espanha vence a Nigéria por 3 x 0 e disputa a semifinal contra a Itália

23/06/2013 - 18:19
Equipe espanhola, líder do Grupo B, não teve um jogo fácil contra os africanos, mas a ansiedade e a dificuldade de finalização do adversário foram determinantes. Os gols da Fúria foram marcados por Jordi Alba – duas vezes - e por Fernando Torres

Deu a lógica: a Espanha venceu a Nigéria por 3 x 0 na tarde deste domingo (23.06) diante 51.263 torcedores.na Arena Castelão, em Fortaleza, e se classificou em primeiro no Grupo B da Copa das Confederações, com três vitórias. Os gols foram marcados por Jordi Alba, aos três minutos do primeiro tempo e aos 43 do segundo em belas jogadas individuais, e por Fernando Torres, de cabeça, aos 17 da etapa final.

Com o resultado, a Espanha somou respeitáveis 15 gols em três jogos, em que pese que um dos adversários foi o Taiti. Já a Nigéria encerrou a participação na Copa das Confederações com duas derrotas e uma vitória, mas o jogo deste domingo não foi fácil como o placar pode sugerir. Os nigerianos foram corajosos e enfrentaram bem a campeã do mundo, só que a jovem equipe pecou na precisão das finalizações.

"Houve muita ansiedade na hora das conclusões. A parte boa é que criamos chances, mas temos de trabalhar melhor para evitar que essas oportunidades sejam desperdiçadas com tanta frequência", comentou o técnico da NIgéria, Stephen Keshi. Já o treinador espanhol, Vicente del Bosque, comentou que sua equipe soube dosar energia na hora certa para enfrentar tanto a Nigéria quanto o calor cearense.

“Tivemos problemas com a umidade, com o calor, mas somos uma equipe muito técnica, o que nos ajuda a superar isso e nos permite economizar energia. Sabíamos que seria um jogo muito dinâmico, eles jogam de forma alegre e iriam buscar a vitória a todo custo”, observou.

Jordi Alba, autor de dois gols e eleito o melhor em campo, também disse que o calor foi um desafio, mas ponderou que o problema existiu para as duas equipes e que não pode ser desculpa. “De qualquer forma, fizemos três e é a primeira vez que marco dois gols.